La construction d’une relation de coopération entre des chercheures et des intervenantes dans une expérience de partenariat - Racine, Guylaine; Sévigny, Odile (Recherches qualitatives, 2000)
À partir d’une expérience de recherche en partenariat avec les intervenantes d’une maison d’hébergement pour femmes en difficulté, nous voulons montrer, qu’au-delà d’une structure organisationnelle de travail facilitant l’intégration des intervenantes au processus de recherche, ce sont les efforts pour créer des liens étroits entre les partenaires qui favorisent la construction d’une relation de coopération. L’analyse de quatre moments du processus de recherche illustre l’évolution de cette relation. En conclusion, certaines questions que soulève cette expérience de partenariat sont discutées.