Vers l’usage des approches intégratives - Olszewska, B. (Recherches qualitatives)

(untitled) (Association pour la recherche qualitative (ARQ), Université du Québec à Trois-Rivières, 1999)
Cet article vise à mettre l’accent sur les limites des méthodes informatiques, mais aussi des méthodes communicationnelles en ce qui concerne la conception et l’usage des objets multimédias. Il semblerait que ces limites soient dues à une séparation déjà ancienne qui met en opposition les faits et la signification des faits. Les faits étant pris en compte pas les sciences dures et étudiées à l’aide d’approches quantitatives, alors que leur signification est plutôt étudiée par les sciences humaines et sociales qui utilisent les approches qualitatives.