Que désigne la littérature de jeunesse au format numérique ? - Lavenka, Aurore (Revue de recherches en littératie médiatique multimodale, 2023)
Cet article vise à éclairer les liens entre la littérature de jeunesse au format numérique et la littérature numérique, analysés à travers le prisme de la définition de la littérature numérique et des trois genres qui la constituent : la littérature générative, la poésie animée et le récit numérique. Cette analyse descriptive s’appuiera sur des exemples d’oeuvres issues à la fois de la littérature de jeunesse numérique et de la littérature numérique afin de repérer des points de convergence entre les deux corpus.