LA CONFIANCE, INSTRUMENT DE RÉGULATION DES ENVIRONNEMENTS ÉLECTRONIQUES - Chassigneux, Cynthia (Revue de droit de l'Université de Sherbrooke, 2007)
Dans un environnement où les acteurs ne sont pas en présence l’un de l’autre, la confiance joue un rôle important. Toutefois quels en sont les fondements définitionnels, comment catégoriser la relation s’établissant entre l’émetteur et le destinataire de celle-ci et comment se matérialise-t-elle. Telles sont les avenues envisagées par l’auteure afin de démontrer que la confiance est un instrument de régulation des environnements électroniques.