L’ÉTHIQUE DES PROFESSIONNELS DU DROIT - Morissette, Rodolphe (Revue de droit de l'Université de Sherbrooke)

(untitled) (Revue de Droit de l’Université de Sherbrooke, 1994)
Mal adaptée à la société moderne, l’action des professionnels du droit dans la vie sociale a aujourd’hui un urgent besoin d’être renouvelée à la lumière d’une réflexion éthique sur la parole et sur les lieux principaux du mensonge, dont le discours idéologique et le discours rhétorique.