LA PREUVE D’ABUS SEXUEL : ALLÉGATIONS, DÉCLARATIONS ET L’ÉVALUATION D’EXPERT - Morin, Luc; Boisclair, Claude (Revue de droit de l'Université de Sherbrooke)

(untitled) (Revue de Droit de l’Université de Sherbrooke, 1992)
La promulgation des lois pour la protection des enfants a été suivie en Amérique du Nord par l’identification d’un plus grand nombre de situations d’abus sexuels chez l’enfant. Dans un certain nombre de cas cependant, les propos de l’enfant ou du parent dénonçant l’abus sexuel se sont révélés non fondés. La crédibilité d’un enfant s’évalue en tenant compte de plusieurs facteurs de compétence intrinsèque à l’enfant, d’une multitude de facteurs propres à chacune des situations ainsi que des motifs possibles ayant conduit l’enfant ou l’adulte à signaler un abus sexuel.