Narrativas dominantes en el viaje migrante. Un análisis de El cielo en la cabeza y Adú - Fernández, Jesús Játiva (Revista Canadiense de Estudios Hispánicos, 2024)
Este artículo es un análisis de la manera en la que el cómic El cielo en la cabeza (2023) de Antonio Altarriba, Sergio García y Lola Moral y la película Adú (2020) de Salvador Calvo articulan una experiencia migrante similar: la del niño que lleva a cabo una travesía desde África a Europa. En concreto, este artículo presta atención a cómo estas obras realizan un ejercicio de narrativa social mediante la creación de la figura de un migrante caracterizado por los patrones clásicos del héroe; a saber, el individuo que se ve en las circunstancias de llevar a cabo una hazaña extraordinaria para su propio bien o el bien ajeno.