María la Jabalina: un cómic bioficcional sobre milicianas y madres - Souto Larios, Luz Celestina (Revista Canadiense de Estudios Hispánicos)

(untitled) (Asociación Canadiense de Hispanistas, 2024)
El artículo aborda María la Jabalina de Cristina Durán y Miguel Á. Giner Bou. Se parte de un recorrido por otros cómics de los artistas y por otras producciones dedicadas a la guerra civil española. En segundo lugar, se analiza la apropiación del pasado que se hace en la historieta como un acto afiliativo. En tercer lugar, se profundiza en el cómic desde la hibridez del género. Cuarto, a nivel temático, se indaga en el debate que propone la obra sobre la figura de las milicianas y en la focalización femenina de las ilustraciones de Cristina Durán, que otorgan protagonismo a las madres.