Evolución del periodismo cómic en España: de las novelas gráficas a los medios de comunicación - Matos, Diego (Revista Canadiense de Estudios Hispánicos, 2024)
El periodismo cómic es ya un objeto diferente, innovador y único, que desborda el marco teórico-conceptual de los géneros periodísticos. Se trata de obras de no-ficción que mezclan las rutinas periodísticas con las formas de hacer del cómic dando lugar a piezas informativas innovadoras tanto a nivel estilístico, como narrativo. En España, en los últimos tiempos, se ha publicado periodismo cómic de primer nivel tanto en medios de comunicación como en forma de novelas gráficas. En este artículo se plantea una hoja de ruta por los cómics de este nuevo género periodístico que está en auge y que han sido publicados en España de 2016 a 2023.