Le tourisme et le développement économique des communautés autochtones du Québec - Iankova, Katia (Recherches amérindiennes au Québec)

(untitled) (Recherches amérindiennes au Québec, 2006)
Cet article présente un panorama du développement touristique dans les collectivités autochtones au Québec. Il révèle les particularités du tourisme en tant qu’industrie, ainsi que les opportunités, les atouts et les restrictions qu’il offre pour un développement économique. Bien que le tourisme ne puisse pas résoudre tous les problèmes économiques, il apparaît comme une possibilité attirante pour la diversification des économies autochtones et la mise en valeur de leur culture.