﻿Autobiographical Notes by Rodin in a Letter to Gaston Schefer, 1883 - Hare, Marion (RACAR : Revue d'art canadienne / Canadian Art Review)

(untitled) (UAAC-AAUC (University Art Association of Canada | Association d'art des universités du Canada), 1990)
Quoique beaucoup de matériel biographique a été publié sur la vie du sculpteur français Auguste Rodin (1840-1917), ce matériel est basé principalement sur des interviews avec Rodin après qu’il devint reconnu comme sculpteur important, et sur ses souvenirs de relations datant souvent de plusieurs années.Dans cet article nous publions pour la première fois le facsimile d’une lettre écrite par Rodin en 1883, au début de sa carrière comme sculpteur établi. C’est un document important. Rodin lui-même, dans plusieurs pages manuscrites, s’efforce pour décrire les faits appropriés concernant sa vie et sa carrière; il écrivait à une connaissance, Gaston Schefer, qui s’était offert pour écrire un article sur le sculpteur. Des notes explicatives et des commentaires parsemés parmi le document sont inclus dans le texte traduit afin de mettre en contexte l’effort autobiographique de Rodin.