Barry Ancelet, un ambassadeur de l’Acadie tropicale - Rabalais, Nathan (Rabaska, 2020)
Barry Ancelet est professeur émérite en études francophones à l’Université de Louisiane à Lafayette. Fort d’une carrière de plus de quarante ans, il est bien connu comme ethnologue, poète et porte-parole de la Louisiane francophone. Dans sa recherche interdisciplinaire, Ancelet a réalisé d’innombrables projets, souvent en collaboration, entre autres en littérature, en ethnologie, en musique. Sous son nom de plume, Jean Arceneaux, il a écrit plusieurs recueils et fut nommé Poète Lauréat de la Louisiane francophone en 2018. Depuis sa retraite en 2015, Barry Ancelet demeure très actif et il continue de publier, de donner des conférences et d’organiser des évènements culturels en Louisiane.