L’évaluation fonctionnelle du comportement (ÉFC), un modèle rigoureux applicable en milieu scolaire - Langevin, René; Guéladé, Firmin (Revue de psychoéducation, 2010)
Cet article informe sur l’évaluation fonctionnelle du comportement (ÉFC) appliquée au milieu scolaire. En vogue aux États-Unis, l’ÉFC semble prendre de l’ampleur au Canada, notamment dans les écoles de l’Alberta. La première partie du document définit l’ÉFC et retrace ses origines. Suivent les procédures de recueil des informations permettant de réaliser l’ÉFC. Sont finalement précisés les principaux avantages et inconvénients de l’ÉFC en milieu scolaire.