Docteurs et doctorants en science politique au Québec (1997-2010) - Cornut, Jérémie; Larivière, Vincent (Politique et Sociétés)

(untitled) (Société québécoise de science politique, 2012)
Quelles sont les caractéristiques des étudiants inscrits à un programme de doctorat en science politique au Québec entre 1997 et 2010 ? Pour répondre à cette question, les données administratives des étudiants ont été croisées avec les informations sur leur financement et leurs publications. Les résultats révèlent que les étudiants financés par les conseils fédéraux et provinciaux terminent plus rapidement leurs études, publient davantage et décrochent moins. Ils montrent également des différences en termes de lieux et de langue de publication, de financement, de diplomation et d’embauche entre les diverses universités québécoises offrant un programme de doctorat en science politique.