Le genre : assez fort pour lui, mais conçu pour elle - Garneau, Édith (Politique et Sociétés)

(untitled) (Société québécoise de science politique, 1998)
RésuméCet article vise à examiner la manière dont certaines théoriciennes féministes américaines, anglo-saxonnes, françaises et québécoises ont conceptualisé les concepts ambigus de sexe et de genre. Il présente les idées nouvelles et complexes de Joan Scott, Seyla Benhabib et Iris Marion Young et a pour but de permettre et de faire valoir d’autres façons pour les politologues et les féministes de conceptualiser le genre.