Chassés-croisés à propos du film Dancing (Patrick Mario Bernard, Xavier Brillat et Pierre Trividic - France, 2003) - Grange, Marie-Françoise (Protée, 2009)
RésuméLe présent article étudie dans le film Dancing les enjeux de la question du genre, genre filmique et genre identitaire. Ainsi, le début du film refuse de mettre en place clairement des consignes de lecture ; le personnage de l’Idiot « dégenré » performe l’image autoportraitique dont il énonce les limites et frontières.