La photographie aérienne, l’échelle, le point de vue - Beyaert-Geslin, Anne (Protée)

(untitled) (Département des arts et lettres - Université du Québec à Chicoutimi, 2009)
RésuméL’article observe en quoi les notions de point de vue et d’échelle déterminent la signification de la photographie aérienne. Il montre comment un pays prend forme, sa présence iconique (la constitution d’une forme) s’alliant nécessairement à une présence référentielle (la localisation de cette forme sur terre).