Fragile miroir de l’identité : filiation et folie dans La Belle Bête de Marie-Claire Blais - Cardinal, Jacques (Protée)

(untitled) (Département des arts et lettres - Université du Québec à Chicoutimi, 2005)
RésuméLe roman de Marie-Claire Blais relate la violence d’une filiation incestueuse. L’analyse du roman rend compte de cette impasse symbolique et de l’importance de la fonction de l’identification dans le processus identitaire du sujet.