Ceci n’est pas le corps de Chouinard - Ginot, Isabelle (Protée, 2001)
Le corps dansant du Faune de Marie Chouinard est un corps multiple, où se superposent des images, des histoires et des matérialités corporelles différentes et contradictoires. Habité de formes et de poncifs concernant tant le Faune de Nijinski que les canons de la danseuse, du masculin, du féminin, de l’humain, de l’animal, du naturel et de l’artificiel, il fait surgir également les poncifs qui organisent le regard et le discours de celui qui l’observe. Peut-on penser ce que l’on regarde quand les frontières entre organique et prothèse corporelle ont été dissoutes ?