Mundo Nuevo : 50 ans d’autogestion dans une école primaire coopérative en Argentine : une entrevue de Melina Merkier - Châteauvert, Julie; Tremblay-Pepin, Simon (Possibles)

(untitled) (Possibles, 2025)
Dans cette entrevue, Melina Merkier nous fait découvrir le projet politique et pédagogique de l’école primaire Mundo Nuevo située à Buenos Aires en Argentine. Critique du capitalisme, l’orientation pédagogique de l’école accompagne les enfants dans le développement de capacités d’organisation collective et autogérée et vise à s’inscrire dans un mouvement de transformation sociale profond.