Note sur l’aire de distribution et l’importance du Dacnusa dryas, un parasite introduit au Québec pour lutter contre l’agromyze de la lyzerne (Agromyza frontella) - Letendre, M.; Guibord, M. O’c.; Harcourt, D.G.; Guppy, J.C. (Phytoprotection)

(untitled) (Société de protection des plantes du Québec (SPPQ)l, 1991)
De 1978 à 1980, le Dacnusa dryas, un hyménoptère d'origine européenne parasitant les larves et les pupes de l'agromyze de la luzerne, Agromyza frontella, fut relâché successivement dans deux localités du Québec. Une étude détaillée de son aire de distribution effectuée en 1986 démontre que l'insecte s'est dispersé dans les douze régions agricoles du Québec. Suite à sa naturalisation, les populations d'agromyze ont diminué à des niveaux sous-économiques.