Responsabilité sociale d’entreprise au regard des tuteurs de stage : le cas de la direction d’un institut de formation en masso-kinésithérapie confrontée à la réforme des études - Maleyrot, Eric (Phronesis)

(untitled) (Université de Sherbrooke, 2021)
Cette contribution vise à comprendre le processus de renormalisation opéré au niveau des tuteurs de stage par la direction d’un institut de formation en masso-kinésithérapie, au moment de la mise en oeuvre d’une réforme des études. L’étude s’appuie sur les notions de responsabilité sociale d’entreprise (RSE) et de leadership et sur une enquête par entretiens conduite avec la direction pendant trois ans. Les résultats mettent au jour les problématiques rencontrées la première année et la dynamique de formation mise en place la troisième année. La discussion débat de l’évolution de la RSE et du leadership concomitant qu’elle développe.