Les multiples facettes du travail des formateurs de stagiaires : quels enjeux et quels défis ? - Leroux, Julie (Phronesis)

(untitled) (Université de Sherbrooke, 2019)
Cet article présente les thèmes abordés lors de la conférence de clôture d’une session d’études internationales qui a porté sur l’analyse du travail des formateurs de stagiaires dans les programmes de formations supérieures professionnalisantes. Il s’est agi de présenter notre regard sur le développement professionnel en stage, les postures et des gestes dans l’accompagnement et l’évaluation de stagiaires, les mesures d’accompagnement et d’accommodement des stagiaires en situation de handicap, les enjeux et les défis du travail de formateurs de stagiaires.