L’invention de la créativité - Michelot, Christian (Phronesis)

(untitled) (Université de Sherbrooke, 2015)
Cet article présente deux approches visant à susciter la créativité nécessaire à la résolution de problèmes : le brainstorming d’Osborn et la synectique de Gordon. Mettant en perspective ces deux stratégies de déconnection, nous tentons d’apprécier les contributions et les limites des méthodes de créativité à la résolution des problèmes pratiques.