Tour d’horizon des principaux programmes et dispositifs de soutien à l’insertion professionnelle en enseignement - Martineau, Stéphane; Mukamurera, Joséphine (Phronesis)

(untitled) (Institut de recherche sur les pratiques éducatives, 2012)
Ce texte présente un bref portrait des programmes d’insertion professionnelle mis en place dans les commissions scolaires québécoises ainsi qu’une analyse de trois des principaux dispositifs de soutien utilisés. L’analyse se base à la fois sur les documents descriptifs des programmes d’insertion mis en ligne sur le site Web du Carrefour national de l’insertion professionnelle en enseignement (CNIPE) ainsi que sur une recension des recherches.