La pensée écoféministe : le féminisme devant le défi global de l’ère techno-scientifique - Marin, Marie-Josée (Philosophiques, 1994)
RÉSUMÉLa critique féministe a dénoncé très tôt le « bonheur parfait » que la techno-science est censée apporter à nos sociétés occidentales. Mais c'est la tendance écoféministe qui a poussé le plus à fond cette critique. Nous voulons mettre en évidence les principaux enjeux identifiés par ce courant, ainsi que les types de praxis qu'il veut mettre en oeuvre pour nous libérer de l'idéologie du « progrès » et nous permettre d'accéder à une société plus humaine.