La femme (dite barrée) selon l’approche lacanienne - Laroche-Parent, Madeleine (Philosophiques, 1985)
RésuméSelon Lacan, une femme particulière est l'objet de réduction du Pouvoir Phallique, elle l'est de par la voie sacrée et par là les femmes sont « pas-tout » dans leur désir. Il entreprend une mise en place au « Nom-du-Père » où L/a femme aura la condition de vide à la place même du jeu des substitutions. Nous tentons d'interpréter, à partir des énoncés lacaniens, ce qu'il en est de la situation féminine.