Metro Al Madina : une continuité artistique face à l’instabilité géopolitique libanaise - Kachmar, Rawan; Jaber, Hisham (Percées, 2024)
Metro Al Madina (Le métro de la ville) est un espace culturel situé à Beyrouth, la capitale libanaise. Depuis 2012, il propose une programmation diversifiée mêlant cabaret, théâtre et musique. Metro Al Madina propose des spectacles festifs et divertissants faisant face au contexte sociopolitique complexe du pays. Ses créations mettent en lumière le patrimoine musical sous un regard contemporain. Sa programmation s’adapte également à l’actualité et aux envies du public. Quels sont les choix artistiques et économiques qui soutiennent la productivité et la continuité de cet espace?