Trois voix confondues : l’artiste, la chercheuse et l’enseignante - Cadaureille, Céline (Percées)

(untitled) (Société québécoise d'études théâtrales (SQET), 2021)
L’enjeu de cet article est de retranscrire une conférence qui prend la forme d’une performance afin de révéler la complexité et l’intimité qui animent nos espaces de création. L’atelier, le laboratoire et la salle de cours sont trois espaces dans lesquels mes voix se confondent, se mêlent et entrent en résonance avec celles de mes collègues et de mes étudiant·es. Les expériences se croisent, les costumes se superposent, les voix prennent de l’épaisseur à travers la diversité de ces espaces de création. C’est ainsi que se créent des interférences entre les voix de l’artiste, de la chercheuse et de l’enseignante, qui en deviennent parfois presque inaudibles… joyeux brouhaha de la création!