L’atelier de l’universitaire comme milieu dialogique - Bertrand, Gwenaëlle; Favard, Maxime (Percées, 2021)
À partir d’une recherche-pratique interdisciplinaire que nous menons à la croisée du design et des sciences de l’informatique, nous proposons de réfléchir aux relations dialogiques qui entourent, traversent et pénètrent la recherche. Plus encore, nous proposons de définir l’atelier de l’enseignant·e-chercheur·euse-praticien·ne universitaire comme un milieu dialogique où s’actualisent les savoirs.