COMPOSE & DANSE : un atelier virtuel - Piqué, Muriel (Percées, 2021)
COMPOSE & DANSE est une application Web qui ouvre un atelier virtuel consacré au partage des savoirs subjectifs sur le corps, contenus dans l’acte de composer une danse. Conçus par des artistes, pédagogues, chercheur·euses, thérapeutes, etc., des scénarios à danser in situ sont ainsi numériquement publiés avec l’ambition d’éveiller la danse en chacun·e, au sein même de ses lieux de vie. À partir de ces invitations épistolaires, l’internaute peut découvrir et goûter en toute autonomie quelques-unes des pratiques plurielles de la fabrique de la danse. Cet article invite le lecteur et la lectrice à éprouver et analyser cet atelier virtuel avec le scénario #44, « Danser la matière ».