La carte et le territoire de l’atelier de création de l’auteur·trice dramatique - Fayner, Thibault (Percées, 2021)
Peut-on parler d’un atelier de création pour les auteur·trices de pièces de théâtre? Si oui, quelles en sont les caractéristiques? À travers une étude portant sur seize auteur·trices francophones, Thibault Fayner travaille à rendre compte des lieux et des temps de l’écriture dramatique actuelle. En mettant au jour l’existence d’un atelier mobile et polytopique, il propose une plongée dans l’organisation du travail créateur des auteur·trices dramatiques d’aujourd’hui.