Antigone à Montréal : Alexis. Una tragedia greca de Motus - Sacco, Daniela (Percées, 2019)
Cet article analyse Alexis. Una tragedia greca, le spectacle de la compagnie italienne Motus présenté à Montréal dans le cadre du Festival TransAmériques (FTA) en juin 2012. La réflexion est concentrée sur l’opération métathéâtrale et documentaire proposée par Motus à travers son utilisation du montage, de la citation et du geste. Le spectacle est ici situé en comparaison avec les Antigone de Bertolt Brecht et du Living Theatre, et considéré dans le rapport qu’il instaure avec le contexte politique et culturel particulier du Québec.