Du choc à la mobilisation : lieux de culte et biens culturels – Séance plénière (Port Acadie, 2006)
RésuméCette dernière séance du colloque a été consacrée à une discussion sur la situation actuelle du patrimoine religieux des Acadiens de la Nouvelle-Écosse et sur les problèmes prévisibles qui le menacent, à la lumière de l’expérience d’autres régions de la francophonie canadienne. Cet exercice visait d’abord à assurer la protection de ce patrimoine et sa mise en valeur, puis à réfléchir à des projets d’avenir. Nous présentons l’essentiel de ces interventions regroupées par thèmes et, parfois, sous forme abrégée.