Les leçons à tirer de l’expérience de SOS-Églises - Tremblay, David (Port Acadie, 2006)
RésuméQue doivent faire les Acadiens pour s’assurer que leur patrimoine architectural religieux ne soit pas mis en péril par des décisions diocésaines de fermer et de détruire des églises paroissiales qui sont au coeur de leurs communautés? David Tremblay, stratège de la campagne menée par SOS-Églises dans le sud-ouest de l’Ontario pour sauver deux églises patrimoniales menacées de démolition, dégage de son expérience ce qu’il considère comme les éléments principaux d’un plan d’action efficace.