Réflexions d’une diététiste/nutritionniste sur la signification du sens de se nourrir au grand âge - Chagnon, Diane (Nutrition Science en évolution)

(untitled) (Ordre professionnel des diététistes du Québec, 2020)
Les aînés visent l’autonomie et l’indépendance à se nourrir pour demeurer à domicile. Des événements de rupture viennent bousculer ces fondements en modifiant les besoins et les responsabilités alimentaires. L’adhésion aux plans de traitement nutritionnel pourrait être améliorée en s’attardant davantage au sens de « se nourrir » chez les aînés. Les nutritionnistes peuvent bonifier leur évaluation nutritionnelle en développant ce réflexe clinique.