La résidence Wikwemot. Avenues pour la préservation et la mise en valeur du patrimoine culturel et informationnel anicinabe par la co-création intersectorielle (nagejétowin) - Labrecque-Denis, Maude; Ratt, Grace; Wylde, Roger; Vesac, Jean-Ambroise (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2025)
Cet article met en lumière la résidence de co-création intersectorielle (nagejétowin) Wikwemot. Il souligne comment cette initiative contribue à la préservation et à la valorisation du patrimoine immatériel, informationnel et culturel anicinabe. En outre, il souligne l’importance cruciale des porteuses et des porteurs de savoirs traditionnels autochtones dans le processus de médiation numérique. Cette approche favorise l’accroissement de la souveraineté numérique et répond aux enjeux des Peuples autochtones à l’ère numérique. Enfin, elle met en relief la contribution significative des savoirs traditionnels anicinabek à l’enrichissement de la démarche de co-création intersectorielle (nagejétowin).