Le Mouvement Jeunes et santé mentale : présentation d’une expérience de militance « par, pour et avec » des jeunes concerné.es - Roy, Émilie; Lepage-Lamazzi, Myriam; Lalande-Levac, Delphine (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2025)
Cet article interroge la possibilité de réunir autour d’une même table une multitude de types de savoirs sur un pied d’égalité et de respect mutuel. Dans l’expérience du Mouvement Jeunes et santé mentale, la combinaison de différents savoirs et compétences a permis la création d’un discours nuancé et l’émergence de solutions ancrées autant dans les besoins des jeunes concerné.es que dans le vécu des systèmes qui sont critiqués.