Socialisation genrée et maternité : regards de femmes ayant exercé de la violence - Damant, Dominique; Boulebsol, Carole; Roy, Valérie; Ledorze-Cloutier, Geneviève; Tudeau, Matis; Flynn, Catherine (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2022)
Comment la socialisation genrée et la maternité se modulent-elles dans l’expérience des femmes ayant des comportements violents ? Voilà la question au centre de cet article. À partir d’une partie des résultats d’une recherche menée au Québec en 2016 utilisant un cadre féministe intersectionnel, nous analysons les trajectoires de 26 femmes qui se reconnaissaient comme ayant eu des comportements violents.