Représentations médiatiques et opinion publique de l’assistance sociale au Québec - Landry, Normand; Blanchet, Alexandre; Rocheleau, Sylvain; Gagné, Anne-Marie; Caidor, Pascale; Caneva, Christiane (Nouvelles pratiques sociales, 2021)
Cet article présente les méthodes, les analyses et les résultats de travaux de recherche portant sur la couverture médiatique de l’assistance sociale au Québec et sur les opinions des Québécois quant aux politiques d’assistance sociale et à leurs prestataires. Il discute des conclusions de recherche dans le contexte plus large des réformes des politiques d’assistance sociale au Québec. Il positionne de ce fait les activités de communication publique menées par des acteurs sociaux et politiques en lien étroit avec les rapports de force qui influencent les réformes apportées aux politiques sociales.