La formation aux intervenants en matière d’intervention auprès des hommes, une nouvelle pratique sociale prometteuse - Deslauriers, Jean-Martin (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2020)
Le présent article rend compte des retombées d’une formation offerte à des professionnels du réseau de la santé et des services sociaux. Les résultats des entrevues et des questionnaires indiquent une nette augmentation des compétences permettant de faire face aux défis particuliers de la clientèle masculine sous différents aspects. On a également documenté l’intégration de connaissances théoriques ainsi que de nouvelles stratégies d’intervention et une posture différente en intervention sociale auprès d’hommes.