Soutenir la participation citoyenne dans l’organisation des services en santé mentale adulte : co-construction d’un outil de consultation des besoins dans deux quartiers montréalais - Cyr, Marie-Pier (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2019)
Cet article présente le processus d’implantation d’un projet d’intervention visant le soutien à la participation citoyenne dans l’organisation des services en santé mentale adulte. Ce projet a été mis en place dans un CLSC montréalais, dans le programme d’organisation communautaire, à l’automne 2018 et à l’hiver 2019. Il a été réalisé en partenariat avec les citoyennes et citoyens de deux quartiers de Montréal, utilisateurs des services en santé mentale adulte, avec les membres de deux comités agissant sur la base de la représentation citoyenne dans l’organisation des services institutionnels et communautaires.