De l’aide ? Pour quoi faire ? Réflexion autour d’un projet d’intervention destiné aux auteurs de violence conjugale non disposés à s’engager dans un processus de changement quant à leurs comportements violents - Bolduc, Catherine; Gauthier, Sonia (Nouvelles pratiques sociales, 2014)
Bon nombre d’hommes qui se présentent en thérapie reconnaissent peu leurs comportements violents. Dans ces conditions, comment les amener à se responsabiliser s’ils ne se sentent guère concernés? C’est à partir de cette problématique qu’un groupe d’information et de sensibilisation à la violence conjugale et familiale a été créé afin d’aider les hommes non volontaires à un suivi à augmenter leur disposition au changement. Cet article présente une réflexion à l’égard de l’implantation de ce groupe à l’organisme Option.