Constats sur la difficile intégration d’une analyse intersectionnelle en droit canadien : le traitement de la polygamie dans l’affaire Bountiful - Chagnon, Rachel (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2014)
Au Canada, les tribunaux reconnaissent de plus en plus les bienfaits de l’approche intersectionnelle. Toutefois, les défis posés par les individus ayant des appartenances conflictuelles à certains groupes se posent toujours. Le concept de l’intersectionnalité semble peu efficace afin de résoudre ce problème et pose ici ses limites. C’est entre autres le cas dans la décision In re : Section 293 of the Criminal Code of Canada.