Analyse intersectionnelle de l’oppression de mères racisées en contexte de violence conjugale - Chbat, Marianne; Damant, Dominique; Flynn, Catherine (Nouvelles pratiques sociales, 2014)
En prenant appui sur la matrice du pouvoir de Collins (2000), le présent article rend compte des résultats d’une recherche portant sur les expériences de maternité de femmes autochtones et de femmes racisées en contexte de violence conjugale. Les résultats sont présentés et discutés à la lumière de la matrice du pouvoir de Collins.