Le social case work richmondien, entre clinique, démocratie et pragmatisme - Gravière, Lilian (Nouvelles pratiques sociales, 2013)
Cet article propose de reconsidérer les croyances démocratiques de Mary E. Richmond, fondatrice du social case work, l’un des premiers paradigmes du travail social. Ce dernier est une clinique répondant à des exigences participatives. Enfin l’article explore des pistes de comparaison entre le social case work et le pragmatisme deweyien.