Le social case work richmondien, entre clinique, démocratie et pragmatisme - Gravière, Lilian (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2013)
Cet article propose de reconsidérer les croyances démocratiques de Mary E. Richmond, fondatrice du social case work, l’un des premiers paradigmes du travail social. Ce dernier est une clinique répondant à des exigences participatives. Enfin l’article explore des pistes de comparaison entre le social case work et le pragmatisme deweyien.