PraTIC de RAJE citoyenne. Usages des TIC pour la mobilisation de jeunes à l’aide sociale : entrevue avec Maxime Boucher, intervenant en action collective, et François Labbé, agent de recherche et de liaison au Regroupement des Auberges du coeur du Québec (RACQ) - Jochems, Sylvie (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2012)
Qu’est-ce que le Web et le milieu de l’intervention jeunesse ont en commun ? Le potentiel de développement de l’action collective. Une récente initiative mérite d’être connue. Le Rassemblement de la jeunesse citoyenne (RAJE citoyenne) mène une action collective qui s’inscrit dans la défense des droits sociaux de jeunes qu’ils soient ou non impliqués dans les Auberges du coeur du Québec. Elle a de particulier qu’elle fait usage des médias sociaux non seulement pour informer et sensibiliser le public mais aussi pour mobiliser ces jeunes. En somme, j’ai tenu à réaliser cette entrevue auprès de Maxime Boucher et de François Labbé parce qu’il m’apparaît nécessaire que les travailleurs et travailleuses et intervenants sociaux reconnaissent que le lien social et politique peut se travailler sur le Web.