La « nouvelle philanthropie » : coup d’oeil sur les impacts de sa présence en sol québécois - Ducharme, Élise (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2012)
On remarque l’arrivée au Québec d’une philanthropie qui s’apparente à celle du mouvement de « la nouvelle philanthropie » qui trouve ses origines aux États-Unis. Cet article s’intéresse à la forme qu’elle prend au Québec et à la dynamique que sa présence induit entre le gouvernement, le secteur privé et les organismes communautaires.