« Ça se sépare-tu ça, la femme pis la mère ? » : services reçus par des femmes vivant dans un contexte de concomitance de violence conjugale et de mauvais traitements envers les enfants - Damant, Dominique; Lebossé, Catherine; Lapierre, Simon; Thibault, Sylvie; Lessard, Geneviève; Hamelin Brabant, Louise; Lavergne, Chantal; Fortin, Andrée (Nouvelles pratiques sociales, 2010)
Le présent article fait état des résultats d’une recherche qui visait à documenter les expériences de la maternité des femmes vivant dans un contexte de concomitance de violence conjugale et de mauvais traitements envers les enfants. Les résultats présentent le point de vue de ces femmes, notamment en ce qui a trait à l’intervention des services de santé et des services sociaux avec lesquels elles ont été en contact.